ГЛЕБ БЕЛАВИН: «2021 ГОД ВЫВЕЛ НАШИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С АРЕНДАТОРАМИ НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ»

Управляющая компания МЛП подвела итоги 2021 года. Он оказался не простым, но насыщенным на сделки.

За весь 2021 год было подписано договоров аренды на общую площадь более 260 тыс. кв. м, из которых 90% – это продление договоров аренды и расширение складских мощностей текущими арендаторами логистических комплексов, находящихся под управлением УК MLP. Только 10% площадей, от сданных в прошлом году, арендованы новыми компаниями.

Практически половина (48%) от общего объема сданных УК MLP площадей – это помещения складского комплекса «Северное Домодедово», и все сделки заключены с действующими арендаторами. Аналогичная ситуация и на складском комплексе «Ленинградский Терминал» – сданные площади этого объекта составили 20% от общего объема законтрактованных УК MLP в 2021 году. Все сделки, заключенные на этом логистическом объекте, так же продление и добор текущих арендаторов.

По результатам 2021 года на складском комплексе «Никольское» два новых резидента. Они суммарно арендовали 17 500 кв. м. Кроме этого, подписан договор на продление и добор площадей с текущим арендатором – компанией «Деловые линии». В результате эта компания на логистическом комплексе «Никольское» оперирует на 20 000 кв. м.

На складские площади СК «Подольск» подписано договоров суммарно на 26 000 кв. м, из которых 20 000 кв. м – продление и добор текущим арендатором, и только 6 000 кв. м заняли две новые компании.

«То, что текущие арендаторы не только продлили договоры, которые заканчивались в 2021 году, но и фактически каждое продление сопровождалось дополнительным добором площа-дей, демонстрирует, в том числе, и качество предоставляемых нами услуг как управляющей компании. Практически каждая сделка сопровождалась разочарованием со стороны клиентов, так как они хотели бы взять больше чем мы могли предложить. Нужно сказать, что уже в июле на всех восьми складских комплексах, находящихся под управлением УК MLP, вакантных площадей не было», – комментирует заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК MLP Глеб Белавин.

По профилю арендаторов, арендовавших площади на объектах УК MLP в 2021 году, порядка 40% составили ритейлеры, 34 % – логисты и 28% – дистрибьюторы.

«Основной базис, заложенный в основу коммерческой политики УК MLP, – клиентоориентированность, на протяжении многих лет дает возможность нам помочь сформировать потребность каждого клиента, а, в результате, дать правильное готовое решение и высокий уровень сервиса. Я думаю, это благодаря тому, что мы еще в самом начале приняли для себя клиентоориентированность в максимально широком смысле этого слова – слышать клиента, максимально гибко и быстро принимать решение по любому запросу, поступившему от арендатора, взаимодействовать с каждым контрагентом, вовлекаясь в его бизнес-процессы. Последние два года все это было востребовано нашими партнерами. Результаты, с которыми мы пришли к концу прошлого года, еще раз подтверждают, что мы движемся в верном направлении, мы видим, что 2021 год вывел наши взаимоотношения с арендаторами на качественно новый уровень», – резюмировал  заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК MLP Глеб Белавин.

Контакты

ОФИС КОМПАНИИ

121099, Россия, г. Москва,
Смоленская площадь, д. 3

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник – Пятница
с 9-00 до 18-00

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 495 644 0 777

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.