В складском комплексе «Чехов» нет вакантных площадей

Группа «М.Видео-Эльдорадо» организовала объединённый распределительный центр площадью 180 000 кв. м на СК «Чехов».

В конце октября 2019 г. Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейший российский розничный ритейлер в сегменте бытовой техники и электроники, входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, завершила создание центрального распределительного на территории складского комплекса «Чехов», объединив в рамках одного долгосрочный контракта рекордную для СК «Чехов» площадь – 174 000 кв. м. с возможностью расширения аренды под сезонное хранение.

 Складской комплекс «Чехов» находится под управлением лидера рынка складской недвижимости класса «А» России – управляющей компании MLP. Суммарно под управлением УК MLP находится более 1,8 млн кв. м складских площадей класса «А» в действующих логистических комплексах.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» в рамках соглашения с MLP продлила ранее действовавшие договоры для «М.Видео» и «Эльдорадо», объединив их в один, и перенесла в СК «Чехов» существовавшие ранее склады в других частях Москвы и МО, что позволило оптимизировать расходы и упростить систему управления складскими запасами. 

В течение 2018-2019 года команда Группы «М.Видео-Эльдорадо» внедрила новую систему управления дистрибуцией и логистикой, в результате компания снизила затраты, унифицировала стандарты для двух розничных брендов, сократила сроки доставки. Дистрибьюторская сеть Группы включает в себя девять центральных распределительных центров, на которых сосредоточено 45% товарного запаса. Помимо Москвы ЦРП расположены в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, общая площадь – порядка 300 000 кв. м. Помимо ЦРП Группа использует больше 50 региональных мультиплатформ, на которых хранится крупногабаритная техника и осуществляется пополнение магазинов и доставка товаров клиентам в радиусе 150-200 км. 47% товарного запаса хранится непосредственно в магазинах, что позволяет компании выполнять 90% продаж, используя запасы в регионе, с высоким уровнем сервиса – возможностью самовывоза товара уже через 30 минут после онлайн-заказа или получения курьерской доставки в течение 24 часов.  

«Для создания единой системы управления дистрибьюцией после объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» в одну компанию мы не просто арендовали необходимые объёмы на одной площадке, мы пересмотрели условия соглашения, оптимизировали систему хранения, что позволило максимально эффективно использовать имеющееся пространство, и при росте бизнеса и продаж обойтись без роста затрат», - отметила директор департамента дистрибуции и логистики Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирина Дементьева.

Среди арендаторов Складского Комплекса «Чехов» крупнейшие отечественные ритейлеры: X5 Retail Group, «М.Видео/Эльдорадо», «Монэкс Трейдинг», ИД «Эксмо», а также международный логистический оператор HAVI. После оформления этой сделки в складском комплексе «Чехов» вакантных площадей нет. «Предложить дополнительные площади для расширения на территории складского комплекса «Чехов» мы можем только в новом складском корпусе, который передан нам в управление в мае 2019 года, там еще есть вакантные площади», - прокомментировал эту сделку генеральный директор УК MLP Эрисхан Куразов.

Контакты

ОФИС КОМПАНИИ

121099, Россия, г. Москва,
Смоленская площадь, д. 3

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник – Пятница
с 9-00 до 18-00

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 495 644 0 777

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.